Для чего нужен спорт в раннем возрасте?

Физическая подготовка детей в раннем возрасте может быть определена как общее физическое состояние. Во время тренировок происходит активное развитие опорно-двигательного аппарата, крепнут мышцы, связки становятся более гибкими.  При регулярных занятиях улучшается кровообращение и работа сердечной мышцы, что позволяет эффективно питать внутренние органы, доставлять кислород и другие важные элементы. Ребенок становится активнее, подвижнее, реже болеет, а успеваемость в школе растет.

Дети очень любят подвижные игры. И одной из таких игр является теннис. Он идеально развивает выносливость, силу, скорость, внимание, координацию, мощность и ловкость. Это позволяет детям оттягивать момент усталости и быстро восстанавливаться. Игровые ситуации и матчи тренируют уверенность в себе с раннего возраста и развивают ментальный фактор. Уменьшатся количество и сложность травм. Улучшается здоровье.

Теннис – игра с мячом. Это требует проявить фантазию и смекалку у юных спортсменов. Различные упражнения по метанию мяча на дальность или попадание по целям, например, попасть в корзинку с небольшого расстояния, хорошо развивают координацию и точность.

В раннем возрасте очень важно научить ребенка приспосабливаться к соревновательной практике. В этот момент ребенку важно научиться исполнять все движения и технические приемы на максимальном уровне. Поэтому система подготовки по программе международной теннисной ассоциации «Tennis 10s» идеально продумала все аспекты развития таких навыков – от размеров площадок, жесткости мячей до продолжительности матчей.

Также, большое влияние теннис оказывает на психологическое и ментальное развитие. Он развивает психологическую устойчивость, волевые навыки, способности работы в команде, и в общем, помогает личностному росту и самореализации.

Для чего нужен спорт в раннем возрасте?: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *